Красивая странаРейтинги фокуса

В Кремле прокомментировали аварию "Союза"

В Кремле прокомментировали аварию "Союза"

Системы безопасности, в отличие от двигателей, не отказали

Поделиться: 00

После аварии российской ракеты Союз, стартовавшей с космодрома Байконур к МКС, в администрации президент РФ Владимира Путина выразили удовлетворенность, что хоть системы безопасности носителя "сработали должным образом".

Об этом, комментируя происшествие, заявил спикер главы Кремля Дмитрий Песков, передает НВ.

"Слава Богу, космонавты живы, и это главное. Хорошо, что должным образом сработали системы безопасности и экипаж", - заявил он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, у российской ракеты "Союз-ФГ" после старта отключились двигатели второй ступени.

Ракета-носитель должна была вывести на орбиту корабль "Союз МС-10" с двумя членами экипажа для Международной космической станции - космонавтом "Роскосмоса" Алексеем Овчининым и астронавтом НАСА Ником Хейгом. На данный момент спускаемый аппарат корабля "Союз" с космонавтом и астронавтом на борту уже приземлился в Казахстане.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.