Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Американец в "агитационных целях" планировал взорвать гигантскую бомбу в центре Вашингтона

<span class="label red">Фото</span> Американец в "агитационных целях" планировал взорвать гигантскую бомбу в центре Вашингтона

Пол Розенфельд с помощью теракта хотел привлечь внимание к идее выбора чиновников по жребию 

000

Агенты ФБР задержали 56-летнего Пола Розенфельда, которого подозревают в подготовке масштабного теракта в Вашингтоне в день выборов в Конгресс 6 ноября. Об этом сообщает CBS News.

Согласно судебным документам, за последние два месяца Розенфельд направил письма и текстовые сообщения жителю Пенсильвании, в которых подробно изложил свой план взорвать бомбу на Национальной аллее в американской столице. Таким образом он хотел привлечь внимание к идее выборов правительственных чиновников по жребию.

9 октября Розенфельда задержали. Американец сразу же во всем сознался и рассказал правоохранителям свой план.

Он сообщил, что заказал большое количество "черного порошка". Сначала он сделал на его основе несколько пробных бомб, а потом изготовил 91-килограммовую бомбу, которую хранил в своем подвале. Розенфельд планировал, что в результате взрыва сам также погибнет.

10 октября технические специалисты ФБР вывезли бомбу из подвала и перенесли ее в безопасное место.

ФБР не считают, что Розенфельд был челном крупной террористической организации. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Пол Розенфельд 

Напомним, 27 сентября полиция Нидерландов провела операцию в городах Арнем и Верт. Задержали семь человек, которые составляли "террористическую ячейку". 

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус уже сообщил, что  подозреваемые намеревались добиться как можно большего количества жертв. В качестве оружия они собирались использовать автоматы и пояса смертников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.