Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Совете Европы готовят альтернативный бюджет без участия России

В Совете Европы готовят альтернативный бюджет без участия России

В СЕ хотят быть готовыми к любому развитию ситуации

500

В Совете Европы в пятницу обсудят возможность финансирования и функционирования организации на случай приостановки репрезентативных прав России.

Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, сообщает Укринформ.

"Если станет очевидно, что Россия выходит, я немедленно представлю бюджет, исходя из факта, что у нас нет этих денег. Я проинформирую об этом Комитет министров в пятницу", - сказал Ягланд.

В конце недели генсек Совета Европы также затронет вопрос относительно применения ст. 9 Устава организации, предусматривающей приостановку репрезентативных прав страны-члена, в данном случае России.

"Есть правило, которое установил Комитет министров: если страна-член не платит взносы в течение двух лет, то применяется ст. 9. Два года проходят в июне следующего года. По моему мнению, Комитет министров не только может применить ст. 9, а должен ее применить. Ведь это будет полностью неприемлемо, если у нас будет страна-член, которая не платит, но все еще остается здесь", - заявил генсек Совета Европы.

Напомним, в 2014 году российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий на фоне событий на Украине и вхождения Крыма в состав РФ.

Летом 2017 года Россия приостановила выплату своего взноса в Совет Европы из-за неучастия делегации в работе ПАСЕ.

На днях стало известно, что Россия не будет подавать список своей делегации в ПАСЕ на следующий год из-за решения Ассамблеи отложить решение об изменении санкционных правил.

10 октября Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд заявил, что Россию могут исключить из органов Совета Европы за неуплату взносов в бюджет.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.