Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Средиземном море задержали украинскую яхту с мигрантами

В Средиземном море задержали украинскую яхту с мигрантами

На борту судна находились трое украинцев – членов экипажа

000

В Средиземном море задержали украинскую яхту с 57 мигрантами.

Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы Украины. Яхту удалось задержать в результате совместных мероприятий украинского ведомства и Европола. На борту судна находились трое украинцев – членов экипажа.

Отмечается, что украинцы входили в состав преступной группировки вместе с гражданами Ирака, Сирии, Турции, Италии и Греции.

"Преступники обходят национальное законодательство одновременно нескольких стран и, как результат, организуют незаконную переправку беженцев, в том числе в страны Европы, особенно нелегальных мигрантов из Ближнего Востока", – сообщили в ведомстве.

Кроме того, в Афинах (Греция) задержали одного из участников преступной организации, который в течение 2017–2018 годов вербовал граждан Украины. За последние два года преступная группировка завербовала 12 украинцев.

"В большинстве случаев для побуждения украинцев к совершению противоправной деятельности применялись мошеннические методы убеждения, им не приходилось называть настоящую цель перевозки лиц на прогулочных яхтах и в 100% случаев не сообщались негативные последствия в случае их задержания правоохранительными органами", – отмечают в Госпогранслужбе.

Отметим, на западе Греции 2 октября патруль задержал судно под украинским флагом, на борту которого находились 65 мигрантов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.