Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Роскосмос экстренно прервал трансляцию аварии "Союза"

<span class="label red">Видео</span> Роскосмос экстренно прервал трансляцию аварии "Союза"

Россияне  узнали об этом по стриму NASA

000

Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг совершили экстренную посадку в казахстанской степи, в 25 км от Джезказгана на корабле "Союз-МС-10" после аварии ракеты-носителя.

Оба, к счастью, живы, их нашла спасательная группа. Сейчас их везут в госпиталь — космонавты испытали огромные перегрузки.

"Это крах всего", - так прокомментировал "МК" ситуацию источник в космической отрасли.

Отметим, сегодня в 11.40 ракета-носитель "Союз-ФГ" была запущена в космос с космодрома Байконур с пилотируемым кораблем "Союз МС-10". Через несколько минут стало известно, что корабль с экипажем возвращается на Землю из-за аварии носителя, который не смог вывести полезную нагрузку на нужную траекторию. 

Об этом россияне узнали из трансляции NASA. Российские стримы, которые вели и Роскосмос, и транслировали СМИ, были прерваны в критический момент.

Спуск проходил по баллистической траектории, при которой космонавты испытывали перегрузку в 6g. 

В те минуты, когда члены экипажа уже совершили посадку в казахской степи и их разыскивали спасательные службы, на странице Роскосмоса в соцсети был активен ролик об успешном отделении второй и третьей ступеней, а также посетителей информировали о времени стыковки "Союза" с МКС.

Напомним, Фокус писал о том, почему в России прошло время профессионалов.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.