Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый молодой миллиардер Африки похищен в Танзании

Самый молодой миллиардер Африки похищен в Танзании

Местная полиция перекрыла все аэропорты и выезды из города

000

В Танзании неизвестные похитили 43-летнего политика и бизнесмена Мохаммеда Дьюджи, которого называют самым молодым миллиардером Африки.

Об этом со ссылкой на полицию крупнейшего города страны Дар-эс-Салама сообщает BBC News.

Отмечено, что неизвестные напали на бизнесмена утром 11 октября, когда он направлялся на ежедневную тренировку в фитнес-клубе Colosseym, расположенного в престижном районе Oyster Bay в Дар-эс-Саламе. Известно, что похитители прибыли заранее и припарковались возле отеля в ожидании мужчины.

По данным свидетелей, двое белых мужчин затащили Дьюджи во внедорожник марки Toyota Surf и увезли в неизвестном направлении. При этом похитители открыли стрельбу в воздух, чтобы отпугнуть очевидцев.

Отмечается, что местная полиция перекрыла все аэропорты и выезды из города. По подозрению в причастности к похищению арестованы трое мужчин, мотивы нападавших остаются неизвестными.

Мохаммед Дьюджи возглавляет Танзанийский конгломерат METL, объединяющий предприятия текстильной и пищевой промышленности. Компанию основал отец Дьюджи в 1970 годах, сейчас она работает в шести странах Африки. По состоянию на февраль 2018 года журнал Forbes оценил состояние Дьюджи в 1,5 млрд долларов. Бизнесмен занимает 17 место в списке богачей Африки и является самым молодым миллиардером континента.

Отметим, ранее на границе между Швейцарией и Италией в Альпах  пропал немецкий  миллиардер, глава группы Tengelmann Карл-Эривань Гауб.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.