Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сексистского ИИ в Amazon больше не будет, - СМИ

Сексистского ИИ в Amazon больше не будет, - СМИ

Причина в том, что программа отдавала предпочтение мужчинам и игнорировала женщин

010

Онлайн-ритейлер Amazon отказался от использования программы, использовавшей искусственный интеллект (ИИ) для отбора потенциальных сотрудников из обширного списка претендентов на основании их резюме. 

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на Reuters.

Причина: программа отдавала предпочтение мужчинам и игнорировала женщин. Об этом сообщает агентство со ссылкой на собственные источники в компании.

Отмечается, что программу ИИ для подбора кадров в Amazon начали применять в 2014 году. Но к 2015 году специалистам компании стало очевидно, что программа отбирает в основном резюме мужчин. Объяснялось это тем, что программа была настроена на отбор с учетом всего объема данных по кадровому составу компании за последние десять лет. 

А за этот период большинство заявлений об устройстве на работу поступало именно от мужчин. Поэтому программа, как объясняют специалисты, сделала вывод: кандидаты-мужчины предпочтительнее.

Попытки специалистов Amazon внести поправки в работу программы ощутимых результатов не дали. Поэтому в начале 2017 года она была закрыта, а известно об этом стало сейчас. 

Сейчас Amazon использует отдельные версии программы подбора кадров, но только для выполнения простейших задач, не требующих независимой оценки.

Напомним, Amazon, Google и Twitter предстанут перед Сенатом США с отчетом о защите данных.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.