Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия определится по членству в Совете Европы до января

Россия определится по членству в Совете Европы до января

Валентина Матвиенко считает, что дискриминирующее решение ПАСЕ по РФ противоречит нормам права 

000

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко в четверг, 11 октября, заявила, что официальная Москва определится со своей позицией по членству в Совете Европы до января будущего года.

Об этом пишет МК.

При этом спикер Совета Федерации отметила, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Российской Федерации противоречит нормам международного права. 

"Дискриминирующее решение ПАСЕ по России противоречит нормам права и принципам демократии", - заключила Матвиенко.

Напомним, в 2014 году российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий на фоне событий на Украине и вхождения Крыма в состав РФ.

Летом 2017 года Россия приостановила выплату своего взноса в Совет Европы из-за неучастия делегации в работе ПАСЕ.

На днях стало известно, что Россия не будет подавать список своей делегации в ПАСЕ на следующий год из-за решения Ассамблеи отложить решение об изменении санкционных правил.

10 октября Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд заявил, что Россию могут исключить из органов Совета Европы за неуплату взносов в бюджет.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.