Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай узаконил центры перевоспитания мусульман

Китай узаконил центры перевоспитания мусульман

Уйгурам Поднебесной приходится несладко

010

Пекин установил принципы борьбы с экстремизмом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), населенном мусульманами.

Это, как пишет Коммерсант,  следует из опубликованного 9 октября документа.

В нем экстремизм называют "крайним проявлением религиозных идей, бойкот, а также вмешательство в повседневную жизнь и общественное мнение". В это понятие также входят "высказывания и действия, разжигающие ненависть, дискриминацию и пропагандирующие насилие путем искажение религиозных учений". 

Согласно документу, жителям района запрещается вмешиваться в свадьбы и похороны других людей, отказываться от радио и телевидения и "распространять понятие халяль за пределы сферы еды".

Кроме того, населяющим СУАР мусульманам запрещается уничтожать государственные документы, символику, фотографии китайских лидеров и препятствовать обучению детей в государственных школах.

Для борьбы с экстремизмом предлагается "индивидуальное образование и обучение в центрах профессионального обучения и повышения квалификации", что, по версии СМИ, может означать "центры перевоспитания" для мусульман.

Китайское правительство отрицает их существование, однако, по данным ООН, там могут содержаться до одного миллиона человек.

Напомним, Аль-Каида пообещала отомстить Китаю за уйгуров.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.