Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте 17 человек получили смертный приговор за взрывы в церквях

В Египте 17 человек получили смертный приговор за взрывы в церквях

Подсудимые обвиняются в членстве в ИГИЛ и непосредственном участии в подготовке и осуществлении взрывов в церквях

000

В Египте военный суд приговорил к смертной казни 17 человек по обвинению во взрывах в церквях христиан-коптов в 2016-2017 годах. Об этом сообщает Синьхуа.

Другие 19 подсудимых получили пожизненные тюремные сроки, еще 15 – по восемь лет тюрьмы.

По данным суда, обвиненные ответственны за гибель 82 человек.

Подсудимые обвиняются в членстве в террористической группировке Исламское государство, формировании ее ячеек в Египте и непосредственном участии в подготовке и осуществлении взрывов в церквях.

Напомним, в апреле 2017 года в Египте в городе Танта произошел взрыв в коптской церкви Мар-Гиргис. Погиб как минимум 21 человек, более 50 человек получили ранения.

В декабре 2017 года по меньшей мере десять человек, включая двух полицейских, были убиты после того, как двое боевиков открыли огонь возле коптской христианской церкви в предместье Каира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.