Красивая странаРейтинги фокуса

Визит Трампа обошелся бюджету Британии в разы дороже свадьбы принца Гарри

Визит Трампа обошелся бюджету Британии в разы дороже свадьбы принца Гарри

Для обеспечения безопасности лидера США были задействованы около 10 тысяч офицеров со всей страны

Поделиться: 00

Расходы на безопасность президента США Дональда Трампа во время его визита в Великобританию более чем в четыре раза превысили расходы на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Об этом сообщает издание Politico.

Данная полицейская операция стоила Британии почти 18 миллионов фунтов стерлингов.

Президент США во время визита встретился премьер-министром Британии Терезой Мэй и с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке. Он также посетил свой гольф-курорт в Шотландии.

"Практически каждая силовая структура поддерживала операцию, были развернуты около 10 тысяч офицеров со всей страны, выполняя более 26 тысяч смен", - заявила представительница британской полиции Сара Торнтон.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Она добавила, что массовые протесты против визита президента США добавили расходов.

"Полная стоимость операции все еще просчитывается, но ранняя оценка составляет около 18 миллионов фунтов стерлингов", - сказала Торнтон.

После свадьбы принца Гарри и Меган Маркл в полиции заявили, что приблизительная стоимость работы полицейских стоила "от 2 до 4 миллионов фунтов стерлингов".

Напомним, в Лондоне к приезду американского президента в воздух поднялся гигантский "бейби-Трамп".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.