Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ запретила поставки нефти в Беларусь

РФ запретила поставки нефти в Беларусь

Запрет вступает в силу в ноябре 2018 года

210

Россия ввела запрет на экспорт в Беларусь светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает Reuters.

Отмечается, что запрет вступает в силу в ноябре 2018 года и продлится до конца 2019 года.

Протокол, подписанный между РФ и Беларусью, предусматривает запрет на поставки нефтепродуктов - темных нефтепродуктов, дизельного топлива, отметил он.

"Он также предусматривает частично поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы. Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень - лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов", - сказал Новак.

Отметим, в прошлом году президент Беларуси Александр Лукашенко поручил найти замену российской нефти за счет закупки этого топлива у других стран.

Напомним, Россия заявляла о планах поставлять в 2016–2024 годах в Беларусь 24 млн тонн нефти в год. Но во второй половине 2016 года объем поставок снизился. Глава минэнерго России Александр Новак сообщал, что снижение беспошлинных поставок нефти связано с неоплатой газа и недопоставками нефтепродуктов в Россию. Нефтегазовый спор между Москвой и Минском начался в начале 2016 года, когда власти Беларуси заявили о несправедливости цены на российский газ.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.