Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео За кричалку "Кто не скачет, тот москаль" в Беларуси будут наказывать штрафом или арестом

<span class="label red">Видео</span> За кричалку "Кто не скачет, тот москаль" в Беларуси будут наказывать штрафом или арестом

Кричалку признали экстремистской

040

Центральный районный суд Минска признал экстремисткой кричалку "Кто не скачет, тот москаль". Об этом сообщает Радио Свобода.

"Соответствующее решение принял судья Андрей Зенкевич 23 сентября", – сообщили в пресс-службе суда.

Теперь за использование кричалки будут наказывать административным арестом и штрафом.

Кричалка стала широко использоваться в Украине после Евромайдана и Революции достоинства 2014 года. Сегодня она также используется футбольными фанатами и националистами в Беларуси.

Весной 2015 году группа молодых людей использовала кричалки с таким текстом во время празднования Дня Воли в Минске. Республиканская экспертная комиссия признала видео скандирования кричалок экстремистским и включила его в республиканский список экстремистских материалов, запрещенных для распространения и цитирования.

В сентябре 2018 года во время футбольного матча сборных Беларуси и Сан-Марино на стадионе в Минске группа белорусских фанатов на одном из секторов стадиона также начала скакать, скандируя этот текст.

После этого в белорусском МВД сообщили, что все участники, "в том числе инициаторы провокационной сентябрьской акции, были обнаружены", а в дальнейшем за использование подобных лозунгов в Беларуси будут привлекать к ответственности.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о большом количестве оружия, которое поступает в страну из Украины. 

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.