Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В российском Владимирском централе 20 заключенных вскрыли вены

В российском Владимирском централе 20 заключенных вскрыли вены

Таким образом осужденные протестуют против перевода в "пыточную колонию"

010

В российской тюрьме Владимирский централ 20 заключенных порезали себе вены в знак протеста против перевода в колонию, которая печально известна пытками и издевательствами над осужденными. Об этом сообщил руководитель петербургского отделения "Комитета за гражданские права" Борис Пантелеев у себя в Facebook.

"В учреждении ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области (т. н. Владимирский централ) вскрыли вены около 20 осужденных. Эта не просто акция протеста - жест отчаяния", - написал он.

По информации правозащитника, вскрывших вены заключенных должны были перевести в исправительную колонию №3 города Владимир.

"Это учреждение, судя по многочисленным заявлениям родственников осужденных и освободившихся из мест заключения, является "пыточной колонией", в которой осужденных избивают, издеваются, убивают (в частности - убитый осужденный Гор Авакимян), насилуют...", - отметил Пантелеев.

Напомним, в России в колонии строгого режима № 6 под Омском произошли массовые беспорядки среди заключенных, в результате чего более двадцати из них пострадали. По информации российских СМИ, причиной беспорядков стали издевательства в колонии над осужденными. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.