Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания и ЕС почти договорились об условиях Brexit, – СМИ

Великобритания и ЕС почти договорились об условиях Brexit, – СМИ

"Ирландский вопрос", который был преградой к заключению итогового соглашения, близок к урегулированию

000

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собрала вечером 11 октября членов правительства и заявила, что Лондон и Брюссель практически согласовали условия выхода Соединенного Королевства из Евросоюза (Brexit), пишет газета Financial Times.

По словам источника, близкого к переговорам, Мэй никогда не собирает правительство, чтобы рассказать о ходе диалога с ЕС, – "это не в ее стиле". Поэтому собеседник предположил, что "сделка практически завершена".

Отмечается, что "ирландский вопрос", который был преградой к заключению итогового соглашения, близок к урегулированию. Как заявила Мэй, она может согласиться с требованием Брюсселя, что Северная Ирландия остается "частью единого рынка в течение переходного периода ".

Издание пишет, что это означало бы проверку промышленных товаров и других продуктов, отправляющихся из континентальной Британии в Северную Ирландию.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй недавно заявила, что переговоры между Лондоном и Брюсселем относительно выхода Великобритании из ЕС находятся в тупике. А британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб уверен, что Британия достигнет соглашения с Европейским союзом по Brexit  в течение ближайших месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.