Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Самые влиятельные. Рейтинг популярности мировых лидеров

Самые влиятельные. Рейтинг популярности мировых лидеров

Американский аналитический центр Pew Research Center опросил свыше 26 тыс. человек в 25 странах, чтобы узнать, кто из мировых лидеров, по их мнению, принимает правильные решения на международном уровне

900

1 место. Ангела Меркель

На первом месте рейтинга — канцлер Германии Ангела Меркель. В правильности ее международной деятельности уверены 52% опрошенных, тогда как 31% не одобряет решений политика. На посту канцлера ФРГ она не только первая женщина в истории страны, но и политический долгожитель. Меркель занимает эту должность уже 13 лет. Она публично поддерживает Украину и настаивает на продолжении санкций в отношении РФ.

2 место. Эммануэль Макрон

Президента Франции Эммануэля Макрона поддерживают 46% опрошенных, 34% высказались против его действий. Макрон пришел к власти на волне сильных протестных настроений среди французов. Многие видят в нем полную противоположность Дональду Трампу, что делает Макрона еще более популярным.

3 место. Си Цзиньпин

34% респондентов считают деятельность лидера Китая Си Цзиньпина положительной, а 56% отрицательной. С приходом к власти он начал масштабную антикоррупционную кампанию, обернувшуюся чисткой партийных рядов. В марте этого года китайский парламент согласился убрать из конституции ограничение на количество президентских сроков. Таким образом, Си Цзиньпин может править вечно.

4 место. Владимир Путин

Рейтинг президента РФ Владимира Путина в мире выше, чем у лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа. 30% респондентов уверены, что российский лидер действует правильно, в то время как 62% не поддерживают его международную политику. При этом, по данным фонда РФ «Общественное мнение», рейтинг Путина в России впервые за пять лет упал ниже 50%. Теперь он составляет 45%.

5 место. Дональд Трамп

В поддержку президента США Дональда Трампа высказались лишь 27% опрошенных. 70% однозначно против его международной политики. Исследование также показало, что уровень доверия к американскому президенту очень низкий среди респондентов из стран Европейского союза, особенно в сравнении с бывшим хозяином Белого дома Бараком Обамой. Резкое падение доверия произошло в Испании, Великобритании, Франции и Германии.

9
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.