Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

С 2014 года Россия заключила 19 военных соглашений со странами Африки

С 2014 года Россия заключила 19 военных соглашений со странами Африки

Особенно РФ усилила свое влияние в ЦАР

000

РФ заключила меньшей мере 19 соглашений о военном сотрудничестве с правительствами стран Африки с 2014 года. Об этом сообщает Reuters.

"Россия с 2014 года подписала по меньшей мере 19 соглашений о военном сотрудничестве с правительствами стран Африки к югу от Сахары, когда западные страны применили против нее санкции за аннексию Крыма", - говорится в сообщении.

Соглашения, как правило, имеют срок действия пять лет. Ими предусмотрено в частности, что Кремль будет поставлять технику и организовывать обучение.

Особенно РФ усилила свое влияние в ЦАР, бывшей колонии Франции. Эта страна находится под эмбарго на поставку оружия с 2013 года. Поставка оружия в эту страну должна быть утверждена санкционным комитетом Совета Безопасности ООН. Комитет включает 15 членов Совета, в частности Францию и Россию, и принимает решение консенсусом. В декабре 2017 года комитет разрешил Москве передать ЦАР некоторые образцы стрелкового вооружения.

Напомним, в июле в Центральноафриканской Республике были убиты российский журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Журналисты совместно с "Центром управления расследованиями" Михаила Ходорковского снимали документальный фильм о деятельности в стране российских частных военных компаний (ЧВК).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.