Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Два потомка украинских эмигрантов стали губернаторами в США

Два потомка украинских эмигрантов стали губернаторами в США

Джаред Полис - в Колорадо и Дж. Б. Прицкер - в Иллинойсе

2100

Во вторник, 6 ноября, губернаторами американских штатов Колорадо и Иллинойс избрали потомков выходцев из Украины. Об этом сообщает Голос Америки.

Так, победу на выборах губернатора штата Колорадо получил 43-летний представитель Демократической партии Джаред Полис.  Полис является представителем третьего поколения иммигрантов, прибывших в США из Польши и Украины в начале 20-го века.

"Будучи столь близким к иммигрантскому опыту, я решительно становлюсь на защиту прав иммигрантов и беженцев, конечно учитывая опыт евреев до Второй мировой войны, не так много стран хотели принимать еврейских беженцев", - заявил он.

Полис также является первым открытым представителем ЛГБТ-сообщества на этом посту. Он и его партер воспитывают двух детей.

Новым губернатором штата Иллинойс стал представитель Демократической партии миллиардер Дж. Б. Прицкер, который происходит из семьи украинских эмигрантов.

"Я происхожу из украинских евреев и горд работать с местной общиной переживших Холокост", - пишет Прицкер на своей официальной странице.

Он является одним из 11 миллиардеров семьи Прицкер, которая входит в ТОП-15 самых богатых семей мира. Ее состояние оценивается в 33,5 млрд долларов,

Напомним, в США завершились выборы в Конгресс по итогам которых Республиканская партия потеряла контроль над Палатой представителей, но сохранила большинство в Сенате.

21
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.