Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео У берегов Норвегии столкнулись нефтяной танкер и военный фрегат

<span class="label red">Фото, видео</span> У берегов Норвегии столкнулись нефтяной танкер и военный фрегат

Восемь человек на военном корабле получили ранения

000

Корабли столкнулись у западных берегов Норвегии 8 ноября. Фрегат "Helge Ingstad" получил серьезные повреждения и лег на бок. Всю команду, а это 137 человек, эвакуировали. Восемь членов команды получили ранения. Об этом пишет местное издание Aftenposten.

На борту танкера "Sola TS" находилось 25 членов экипажа, они не пострадали. Танкер перевозил 650 тысяч баррелей нефти-сырца. Риска того, что нефть выльется в море нет, однако судно вернется в порт для проверки.

Из-за инцидента был закрыт близлежащий экспортный терминал по приему североморской нефти.

Также была остановлена работа газоперерабытывающего завода Kollsnes и платформы Troll A.

Фото: twitter Joseph Dempsey

А фрегат так и лежит в бухте. "Согласно последним сообщениям, которые мы получили, фрегат набрал большое количество воды и она все прибывает", - сказал представитель военного командования Норвегии Оле Якоб Хартвигсен.

Фото: Eirik Brekke / Bergens Tidende

Напомним, иностранные суда стали реже заходить в порты оккупированного Крыма. Большинство из тех, что еще заходят – российские.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.