Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Великобритания инициирует новые санкции по делу Скрипалей, - The Times

Великобритания инициирует новые санкции по делу Скрипалей, - The Times

Под санкции могут попасть "полдюжины человек"

000

Великобритания по делу отравления Скрипалей добивается от стран ЕС введения санкций против топ-руководителей Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (прежнее название - ГРУ, Главное разведывательное управление).

Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщает в пятницу, 9 ноября, The Times.

"Великобритания надеется заручиться поддержкой новых санкций со стороны Франции и Германии. Необходимо, чтобы министры иностранных дел и других стран в течение нескольких недель одобрили заморозку активов и запрет на поездки названных высокопоставленных российских шпионов", - говорится в материале.

Глава британского МИД Джереми Хант в октябре обсуждал перспективы введения санкций с министрами иностранных дел стран Восточной Европы, включая Венгрию. Речь идет о "полдюжине" лиц, причастных к отравлению в Солсбери экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Список фигурантов списка санкций, как ожидается, будет опубликован "в следующем месяце". Он, как отмечает газета, может стать первым официальным подтверждением лиц двух главных подозреваемых, фамилии которых прозвучали в расследовании международной группы Bellingcat, - Александра Мишина и Анатолия Чепиги.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери 4 марта. Пострадавшие выжили, но провели несколько недель в больнице. Сергей был выписан 18 мая, а Юлия - 9 апреля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок", разработанным Советским Союзом. По данным британских правоохранителей, подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей "Александр Петров" и "Руслан Боширов" являются сотрудниками российской разведки.

13 сентября Петров и Боширов в интервью российскому телеканалу заявили, что посетили Солсбери с туристическими целями. Они якобы хотели посмотреть на местный собор.

По данным расследования The Insider и Bellingcat, "Руслан Боширов" на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. В 2014 году ему присвоили звание "Героя России" за, вероятно, участие в военных действиях на Донбассе.  Позже стало известно настоящее имя второго отравителя Скрипалей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.