Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Австрии отменила визит в РФ из-за шпионского скандала

Глава МИД Австрии отменила визит в РФ из-за шпионского скандала

Вена будет требовать от Москвы прозрачности в расследовании дела о шпионаже

000

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила визит в Россию после задержания полковника австрийской армии за шпионаж в пользу РФ. Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц, передает  ТАСС.

Курц заявил, что такой случай не улучшит отношения с российской стороной и сообщил, что Вена будет требовать от Москвы прозрачности в расследовании дела о шпионаже австрийского полковника.

Австрия также намерена обсудить с европейскими партнёрами возможные действия по отношению к России.

Ранее в министерства обороны сообщили, что по подозрению в шпионаже в пользу России был задержан полковник австрийской армии в отставке, который передавал России документы.

Как передали австрийские СМИ, бывший офицер занимался шпионажем в пользу России на протяжении 20 лет. По данным источников, за сбор разведданных он получил в общей сложности около 300 тыс. евро.

Напомним, 18 августа Владимир Путин по дороге в Берлин на встречу с Ангелой Меркель посетил свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера. Российский президент пробыл на свадьбе около часа, но за это время успел станцевать с невестой.

Ранее, Кнайсль пожаловалась на то, что антироссийские санкции сильно отражаются на экономике Австрии и добавила, что экспорт Австрии в Россию сократился на треть из-за санкционной политики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.