Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИД РФ прокомментировали шпионский скандал в Австрии

В МИД РФ прокомментировали шпионский скандал в Австрии

Сергей Лавров выразил сожаление, что австрийская сторона в этой ситуации пошла по пути так называемой мегафонной дипломатии

000

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что его неприятно удивила информация о задержании в Австрии подозреваемого в шпионаже в пользу РФ.

Об этом он сказал на брифинге по итогам переговоров с коллегой из Коморских островов, сообщает "Интерфакс".

"Я только что об этом узнал, перед началом встречи, и, честно говоря, меня эта информация неприятно удивила", - признался Лавров.

При этом он выразил сожаление, что австрийская сторона в этой ситуации пошла по пути так называемой мегафонной дипломатии, а не стала запрашивать соответствующую информацию у российской власти.

"Испокон веков было принято, что если в какой-либо стране возникают озабоченности, подозрения относительно действий другой страны в причастности кого-то к каким-то процессам, которые рассматриваются в качестве угроз для государств, то, согласно нормам международного общения, следует непосредственно запрашивать разъяснения", - пояснил Лавров.

По его словам, российскую сторону обвиняют, требуя публично извиниться за вопрос, "о котором нам ничего неизвестно".

"Мы сегодня приглашаем посла Австрийской Республики в министерство иностранных дел и привлечем его внимание, какими методами нужно действовать, если у них возникают какие-то вопросы к России", - заявил он.

Ранее стало известно, что в Австрии задержали отставного полковника вооруженных сил страны по подозрению в сборе разведданных для Москвы. По информации СМИ, бывший офицер, ныне пенсионер, в период своей службы в австрийской армии около 20 лет занимался шпионажем в пользу России.

Из-за скандала министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию, которая была запланирована на 2-3 декабря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.