Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия пыталась вмешаться в промежуточные выборы в США, - Мэттис

Россия пыталась вмешаться в промежуточные выборы в США, - Мэттис

Глава Пентагона назвал Путина "плохим учеником"

800

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что российские агенты пытались вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс. Об этом сообщает Голос Америки.

"Отношения, несомненно, ухудшились. Он (Путин) вновь попытался поиграться с нашими выборами в прошлом месяце.  Мы видим постоянные усилия в этом направлении", - сказал Мэттис.

Глава Пентагона отметил, что администрация президента США и союзники по НАТО неоднократно поднимали вопрос пред Россией о недемократических действиях, но эти усилия были тщетными.

"Ситуация очень сложная, потому что, очевидно, Путин – плохой ученик, он не понимает, что именно его действия создают враждебность к его народу", - сказал Мэттис.

"Мы имеем дело с человеком, которому просто не можем доверять", – добавил он.

Следует отметить, что заявление Мэттиса прозвучало после отмены президентом Трампом встречи с Путиным на полях саммита "Большой двадцатки" в Аргентине.

В Белом доме в субботу сообщили, что накануне между Трампом и Путиным состоялся "неформальный" разговор за ужином для мировых лидеров на саммите "Большой двадцатки", однако не уточнили, какие вопросы обсуждалось.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что возможность встречи Дональда Трампа и Владимира Путина зависит от освобождения захваченных Россией в плен 24 украинских моряков и судов в Керченском проливе.

8
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.