Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Французские "желтые жилеты" хотят видеть новым премьером экс-начальника Генштаба

Французские "желтые жилеты"  хотят видеть новым премьером экс-начальника Генштаба

Генерал Пьер де Вилье в прошлом году подал в отставку, не согласившись с решением Макрона сэкономить 850 млн евро, выделенных на оборону

000

Один из представителей акции "желтых жилетов" (они с 17 ноября протестуют в Париже против роста акцизов на топливо) Кристоф Шаленшон призвал к отставке премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа.

Шаленшон заявил в эфире Europe1, что в нынешней ситуации лучшим выходом была бы отставка кабинета министров. 

"Во главе нового правительства я вижу генерала де Вилье, он служил Франции при левых и при правых, и сегодня это достойный человек для того, чтобы возглавить кабинет министров", - сказал Шаленшон.

Отметим, генерал Пьер де Вилье в прошлом году подал в отставку с должности начальника Генштаба ВС Франции. Таким образом, он выразил несогласие с политикой президента Эммануэля Макрона по экономии 850 млн евро, выделенных на оборону.

Напомним, в выходные во Франции прокатилась третья волна "топливных протестов". Митингующие жгли автомобили, громили витрины и даже серьезно повредили Триумфальную арку.

Власти Франции задумалась над возможностью чрезвычайного положения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.