Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Противостояние на Азове

НАТО готовит ответ на действия РФ в Керченском проливе

НАТО готовит ответ на действия РФ в Керченском проливе

Вашингтон предлагает выработать общую позицию Альянса на агрессивные действия России

000

На встрече министров иностранных дел стран НАТО, которая состоится 4-5 декабря в Брюсселе, планируетя обсуждение ситуации в Керченском проливе для выработки единого целостный ответа Альянства на агрессию РФ. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа США.

"В течение последних нескольких дней мы очень тесно взаимодействовали с европейскими союзниками, как в формате НАТО, так и в формате ЕС и сейчас мы сосредоточены на определении общего ответа всего альянса", − сказал представитель Госдепа.

Он при этом подчеркнул, что Вашингтон ожидает от европейских союзников больше усилий в противостоянии России.

"Мы планируем продолжить действовать на основании недавних заявленных требований США к руководству России освободить членов экипажей и корабли, которые были задержаны в ходе инцидента в Керченском проливе. Мы призываем европейских союзников проявить лидерские способности в преодолении проблемы", − указал представитель Госдепа.

В Госдепе также заявляют, что США поддерживают Украину в деле защиты национального суверенитета и территориальной целостности и хотели бы, чтобы "европейские союзники взяли на себя более значительную ответственность за проблему безопасности, которая находится всего в 200 милях от границы Германии".

Напомним, немецкий канцлер Ангела Меркель выразила свою обеспокоенность событиями, которые произошли 25 ноября. Она призвала Москву разрешить украинским судам беспрепятственный проход в Азовское море.

Захват украинских кораблей возле Керченского пролива Меркель также обсудила с президентом США Дональдом Трампом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.