Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Протесты во Франции: власти пообещали полгода не повышать тарифы на топливо

Протесты во Франции: власти пообещали полгода не повышать тарифы на топливо

Страна не будет повышать цены на топливо, пока во Франции не состоятся свободные дебаты по этому поводу

010

Власти Франции ввели мораторий на полгода на повышение налогов на бензин и дизельное топливо для того, чтобы остановить массовые протесты в стране.

Об этом объявил во вторник премьер-министр страны Эдуар Филипп, выступая в Матиньонском дворце, пишет ВВС.

"Мы услышали высказанный гнев, - подчеркнул премьер. - Ни один налог не стоит того, чтобы быть угрозой единству нации".

По словам Филиппа, страна не будет повышать цены на топливо, пока во Франции не состоятся свободные дебаты по этому поводу.

Напомним, на прошлой неделе в центре французской столицы прошла очень масштабная демонстрация "желтых жилетов", протестующих против повышения цен на бензин. Во время беспорядков многие магазины понесли существенный ущерб. В эти выходные полицейские предприняли в центре Парижа жесткие меры по обеспечению безопасности.

В связи с протестами "желтых жилетов" против повышения цен на топливо во Франции Министерство иностранных дел (МИД) советует украинцам проявлять бдительность во время путешествия по автодорогам страны и выполнять указания и рекомендации местных властей.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.