Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Будапешт продолжит блокировать проведение комиссии Украина-НАТО, - глава МИД Венгрии

Будапешт продолжит блокировать проведение комиссии Украина-НАТО, - глава МИД Венгрии

По мнению Петера Сийярто, это единственный способ участия его страны в жизни венгерской общины

210

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто после министерской встречи НАТО в Брюсселе заявил, что официальный Будапешт не прекратит блокировать проведение комиссии Украина - НАТО до тех пор, пока "Украина не прекратит систематические нарушения прав венгерской общины". Об этом сообщает Европейская правда.

По его словам, в такой позиции Венгрия видит единственный способ участия в жизни венгерской общины. Кроме того, он добавил, что мяч - на стороне Украины.

"Венгрия может разблокировать свое право вето, если украинцы сделают необходимые шаги для восстановления прав венгерской общины, проживающей на их территории, что соответствует двусторонним соглашениям и международному праву", - сказал Петер Сийярто.

Напомним, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна поддерживает Украину в противостоянии с РФ, несмотря на то, что украинское правительство "занимает антивенгерские позиции".

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.