Красивая странаРейтинги фокуса
Противостояние на Азове

США готовятся отправить корабль в Черное море, − СМИ

США готовятся отправить корабль в Черное море, − СМИ

Этот шаг станет ответом США на действия России против Украины в Керченском проливе

Поделиться: 00

Военно-морские силы США готовят отправку корабля в Черное море на фоне агрессивных действий России в Керченском проливе.  Об этом сообщает телеканал CNN.

Издание отмечает, что, что этот шаг "станет ответом на действия России против Украины в Керченском проливе. США намерены предупредить Турцию о проходе своего военного корабля через Босфор и Дарданеллы.

"Американские военные предложили Госдепартаменту информировать Турцию о возможных планах отправки корабля своих ВМС в Черное море", − говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Некоторые источники CNN, при этом, указали, что уведомление Анкары должно предоставить возможность прохода через проливы, но "этот вариант не обязательно будет выбран".

"Мы регулярно проводим операции по укреплению безопасности и стабильности во всем районе действий шестого флота США, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря. Мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами", − заявил Кайл Рейнс, официальный представитель флота, осуществляющего операции в регионе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости увеличения для украинского государства военно-морского присутствия союзников в Черном море.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.