Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Противостояние на Азове

США готовятся отправить корабль в Черное море, − СМИ

США готовятся отправить корабль в Черное море, − СМИ

Этот шаг станет ответом США на действия России против Украины в Керченском проливе

100

Военно-морские силы США готовят отправку корабля в Черное море на фоне агрессивных действий России в Керченском проливе.  Об этом сообщает телеканал CNN.

Издание отмечает, что, что этот шаг "станет ответом на действия России против Украины в Керченском проливе. США намерены предупредить Турцию о проходе своего военного корабля через Босфор и Дарданеллы.

"Американские военные предложили Госдепартаменту информировать Турцию о возможных планах отправки корабля своих ВМС в Черное море", − говорится в сообщении.

Некоторые источники CNN, при этом, указали, что уведомление Анкары должно предоставить возможность прохода через проливы, но "этот вариант не обязательно будет выбран".

"Мы регулярно проводим операции по укреплению безопасности и стабильности во всем районе действий шестого флота США, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря. Мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами", − заявил Кайл Рейнс, официальный представитель флота, осуществляющего операции в регионе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости увеличения для украинского государства военно-морского присутствия союзников в Черном море.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.