Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде задержали топ-менеджера китайской компании Huawei

В Канаде задержали топ-менеджера китайской компании Huawei

Мэн Ванчжоу грозит экстрадиция в США

000

Власти Канады задержали финансового директора и члена совета директоров китайской компании Huawei Мэн Ванчжоу по запросу американских властей, которые подозревают компанию в нарушении санкционной политики США в отношении Ирана.

Об аресте Ванчжоу и грозящей ей экстрадиции в Штаты сообщило издание The Globe and Mail.

Отмечается, что топ-менеджера и дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя задержали еще в минувшую субботу в Ванкувере.

Как отмечает The Verge, это первый столь громкий арест в рамках начатого в апреле расследования возможных поставок Huawei в Иран продукции американского происхождения.

Ранее похожее расследование было проведено в отношении китайской ZTE. Сперва в отношении компании был введен семилетний запрет на экспорт из США комплектующих и программного обеспечения для производства продуктов ZTE, но позже компания и американские власти смогли договориться о замене запрета большим штрафом.

В Huawei подтвердили информацию о задержании финансового директора, отметив, что компания практически не располагает информацией о предъявленных Ванчжоу обвинениях. Представитель Минюста США сообщил, что слушания о залоге пройдут 7 декабря.

Отметим, ранее США выступили с призывом к странам-союзникам отказаться от телекоммуникационного оборудования китайского производителя Huawei. Вашингтон подозревает компанию в скрытом шпионаже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.