Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции "желтых жилетов" могут привести к государственному перевороту во Франции, - СМИ

Акции "желтых жилетов" могут привести к государственному перевороту во Франции, - СМИ

Протестующие в ближайшую субботу собираются двинуть маршем к Елисейскому дворцу

700

В Елисейском дворце (резиденции президента Франции) и правительстве растет обеспокоенность относительно того, что "желтые жилеты" могут взяться за оружие и предпринять попытку государственного переворота.

Об этом сообщает телеканал BFM TV.

Тревога властей связана, прежде всего с запланированной на эту субботу очередной акцией "желтых жилетов", которые будут отличаться от предыдущих тем, что они пообещали направиться к Елисейскому дворцу.

Один из представителей движения Эрик Друэ так и заявил: "Мы все хотим пойти к Елисейскому дворцу".

В окружении Эмманюэля Макрона уже не скрывают обеспокоенность тем, что демонстранты могут прибегнуть к силе и попытаться осуществить путч. 

Спецслужбы предупредили администрацию главы государства о "призывах демонстрантов убивать и взяться за оружие, чтобы нанести удар по парламентариям, правительству, исполнительной власти и стражам порядка".

Напомним, правительство Франции заявило, что приостановит до начала следующего года рост минимальной цены на продовольственные продукты, в связи с чем крупнейшие группы фермеров призвали выйти на протест на следующей неделе. Саму возникшую отсрочку с повышением цен министр по вопросам сельского хозяйство Дидье Гийом связал с массовыми демонстрациями, которые прокатились по стране с 17 ноября.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.