Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Разведка Китая могла взломать гостиничную сеть Marriott

Разведка Китая могла взломать гостиничную сеть Marriott

Над взломом могло работать несколько хакерских групп

000

Злоумышленники, взломавшие компьютерную сеть гостиничной группы Marriott International могли собирать информацию для разведки КНР.

Об этом сообщает Reuters.

Следователи, проводящие расследование инцидента, обнаружили хакерские инструменты, методы и процедуры, ранее использовавшиеся в атаках, приписываемых китайским хакерам.

Все это может свидетельствовать о том, что взлом осуществляли китайские хакеры, не преследовавшие финансовый интерес, а собиравшие информацию с целью шпионажа для Пекина, отмечает агентство.

При этом источники агентства не исключают, что за инцидентом стоял кто-то еще, т.к. доступ к инструментам взлома был открыт и другим возможным участникам, а некоторые элементы были просто выложены в Интернет.

Кто же на самом деле стоит за взломом базы данных гостиничной сети, выяснить проблематично, т.к. в компьютерных сетях Marriott с 2014 года могли одновременно работать несколько хакерских групп.

Напомним, Marriott International заявила об утечке персональных данных около 500 млн гостей отелей по всему миру.

Информация с серверов компании была взломана еще четыре года назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.