Красивая странаРейтинги фокуса

Разведка Китая могла взломать гостиничную сеть Marriott

Разведка Китая могла взломать гостиничную сеть Marriott

Над взломом могло работать несколько хакерских групп

Поделиться: 00

Злоумышленники, взломавшие компьютерную сеть гостиничной группы Marriott International могли собирать информацию для разведки КНР.

Об этом сообщает Reuters.

Следователи, проводящие расследование инцидента, обнаружили хакерские инструменты, методы и процедуры, ранее использовавшиеся в атаках, приписываемых китайским хакерам.

Все это может свидетельствовать о том, что взлом осуществляли китайские хакеры, не преследовавшие финансовый интерес, а собиравшие информацию с целью шпионажа для Пекина, отмечает агентство.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

При этом источники агентства не исключают, что за инцидентом стоял кто-то еще, т.к. доступ к инструментам взлома был открыт и другим возможным участникам, а некоторые элементы были просто выложены в Интернет.

Кто же на самом деле стоит за взломом базы данных гостиничной сети, выяснить проблематично, т.к. в компьютерных сетях Marriott с 2014 года могли одновременно работать несколько хакерских групп.

Напомним, Marriott International заявила об утечке персональных данных около 500 млн гостей отелей по всему миру.

Информация с серверов компании была взломана еще четыре года назад.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.