Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В США супермаркет оштрафован на 7,4 млн долл. за отходы

В США супермаркет оштрафован на 7,4 млн долл. за отходы

Супермаркет нарушал правила утилизации

000

Суд США обязал сеть супермаркетов заплатить 7,4 млн долл. за небрежное обращение с опасными отходами. Об этом сообщает сайт startribune.com

В частности, сеть крупнейших супермаркетов обвинили в нарушении правил утилизации.

"На протяжении четырех лет (с 2012 по 2016 год) Target Store нарушала правила утилизации опасных отходов, таких как батарейки, аэрозольные баллоны, люминесцентные лампы и шприцы", - говорится в сообщении.

Также указывается, что компания игнорирует правила утилизации ядовитых отходов не первый раз. В 2011 году суд обязал Target Store заплатить 22,5 млн долл. за небрежное обращение с опасными отходами.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты верхней палаты парламента Румынии – Сената – единогласно приняли законопроект, запрещающий с 1 января 2019 года производство, импорт и продажу пластиковых пакетов

Наряду с этим разрешена будет продажа только тонких и сверхтонких пластиковых пакетов без ручки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.