Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Лукашенко извинился перед Путиным за "нехорошую форму" газовых разборок

<span class="label red">Видео</span> Лукашенко извинился перед Путиным за "нехорошую форму" газовых разборок

Президент Беларуси признался, что с президентом России у него было очень бурное объяснение

000

Президент РБ Александр Лукашенко извинился перед президентом РФ Владимиром Путиным за то, что в "нехорошей форме" инициировал дискуссию по газовому вопросу.

Глава государства дал комментарий корреспонденту ВГТРК, отрывок опубликован в Telegram-канале LIFE SHOT.

"Пришлось извиняться потом перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, ну вам лучше не слышать этого", — признался белорусский лидер.

Отметим, сегодня, в четверг, 6 декабря, Лукашенко и Путин на саммите лидеров Евразийского экономического союза публично начали спорить о цене на российский газ для Беларуси. В частности, Лукашенко сказал, что цена на газ для граждан его страны хуже, чем для Германии. "Вроде воевали против Германии вместе .... Они имеют $200, а мы $130, потому что туда еще 3000 км качать надо", – отмечал белорусский президент. 

Путин же попросил обратить внимание не на тариф на прокачку газа, а на конечную цену топлива. По его словам, у Беларуси $129 за 1000 куб. м, в следующем году будет $127, а в Германии – $250.

Напомним, президент РБ назвал "счастьем" создание ЕврАзЭС. По мнению Лукашенко, теперь будет невозможно такую огромную территорию с сопряжением ближних стран "опустить" из-за санкций, а блестящие отношения с Китаем откроют союзу широкие перспективы развития.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.