Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На польской подпольной табачной фабрике работали украинцы, - ГСПС

На польской подпольной табачной фабрике работали украинцы, - ГСПС

По их словам, они фактически пребывали в трудовом рабстве

000

В Польше обнаружена нелегальное табачное производство, на котором трудились девятеро граждан Украины и пятеро молдован, фактически находясь там в трудовом рабстве.

Об этом в четверг, 6 декабря, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Во время обыска обнаружено 13 тонн табака и более тысячи ящиков сигарет, которые были упакованы в пачки с логотипами известных марок. Общая стоимость обнаруженной продукции оценивается в 2 млн евро.

Украинцы пояснили, что организаторы незаконной сделки обещали им легальное трудоустройство, но затем забрали вещи, документы и даже запретили звонить близким. 

Их держали в отдельном помещении более месяца. За ними было установлено видеонаблюдение и определены два сторожа. За одну смену они изготавливали более 100 ящиков сигарет.

Операцию провели совместно польские и украинские пограничники, сотрудники МВД Молдовы и Европола.

Напомним, по разным оценкам, в Польше находятся уже почти два миллиона украинцев, которые работают в ключевых сферах экономики: строительстве, сельском хозяйстве, услугах.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.