Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В ДТП за год погибли около 1,35 млн человек, - ВОЗ

В ДТП за год погибли около 1,35 млн человек, - ВОЗ

Наиболее часто в ДТП с летальным исходом попадали молодые люди

010

В уходящем году во всем мире в ДТП погибли около 1,35 млн человек. Об этом говорится в докладе о глобальной дорожной безопасности за 2018, который опубликовала в пятницу, 7 декабря, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Отмечается, что в авариях на дорогах каждые 24 секунды жизни лишается один человек. Более четверти всех жертв приходится на пешеходов и велосипедистов.

Наиболее часто в ДТП с летальным исходом попадали молодые люди: в возрасте от пяти до 29 лет.

"Это – недопустимо высокая цена, которую мы платим за мобильность передвижений. Оправдания бездействию не существует. Речь идет о проблеме, у которой есть проверенные решения", – заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус.

При этом отмечается, что если принять во внимание темпы глобального прироста населения и продолжающуюся автомобилизацию, то в целом можно говорить о некоей стабилизации тенденции по смертности в ДТП.

Доклад ВОЗ дает общую оценку ситуации в области безопасности дорожного движения в 178 странах.

Отметим, ранее в Министерстве здравоохранения Украины подсчитали, что свыше 2 тысяч украинцев погибли в этом году в результате дорожно-транспортных происшествий из-за слишком низкого уровня безопасности на дорогах.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.