Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров обиделся на игнорировании ОБСЕ России

Лавров обиделся на игнорировании ОБСЕ России

Глава МИД РФ разочарован своими европейскими коллегами 

100

Совмин иностранных дел ОБСЕ не одобрил ни один из предложенных делегацией РФ документов по решению актуальных проблем международной повестки.

Об этом сообщает  "ТАСС", ссылаясь на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

"К этому заседанию Россия подготовила четыре проекта решений по, я считаю, очень важным сюжетам. Во-первых, - это борьба с терроризмом, во-вторых, - это повышение роли ОБСЕ в решении мировой проблемы наркотиков, в-третьих, - это защита языковых и образовательных прав национальных меньшинств. Четвертое... - обеспечить для медийных структур свободный доступ к информации. К сожалению, ни одно из этих решений не было принято... исключительно потому, что их предложила Российская Федерация", - заявил он.

Кроме того, по его словам, "коллеги из Североатлантического альянса проводят курс на сдерживание России".

"Наращивание военной активности вблизи наших границ, создают военную инфраструктуру на "восточном фронте", как они это называют, пытаются вместо дипломатии заниматься голословными обвинениями, которые не способствуют диалогу", - добавил Лавров.

Напомним, автор Фокуса Павел Шехтман в своей авторской колонке Русь параноидальная. Кого пугает Россия оборонительными эшелонами на границах, написал о том, что в Кремле такая мораль: дружите с Россией, и все у вас будет хорошо! И в этом секрет типовой реакции Кремля на любой шаг, который предпринимается, чтобы защититься от России как от потенциального агрессора. В ответ следуют угрозы. Кремль рассматривает такие попытки не как проявление страха перед ним, а как проявления агрессивной русофобии. 

И эти попытки лишний раз подтверждают параноидальную картину мира, царящую в Кремле, согласно которой Русь изначальная всегда была и будет окружена врагами, смысл жизни которых состоит в ее уничтожении.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.