Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия вооружается: жители массово получают лицензии на стрелковое оружие

Германия вооружается: жители массово получают лицензии на стрелковое оружие

Количество лицензий на стрелковое оружие выросло более чем в два раза

000

Германия выдала почти 600 тыс. лицензий на стрелковое вооружение,  что демонстрирует рост на 130% с 2014 года, когда было выдано только 261 332 лицензии. Об этом пишет DW

По информации издания, рост был частично связан с растущим чувством общественной незащищенности, главным образом с ростом террористических нападений на территории Европы с 2015 года.

"Мы должны быть осторожными, чтобы не получить американские условия в Германии", - сказал Йорг Радек, заместитель председателя полицейского союза GdP, ссылаясь на насилие в США.

Стоит отметить, что при наличии лицензии немцы могут приобрести газовые пистолеты, ракетницы и другое оружие, не предназначенное для смертельного применения.

"Существует опасность, что оружие не будет использоваться надлежащим образом, и его владельцы поставят под угрозу себя", - отметил он.

Число жертв огнестрельного оружия в Германии неуклонно снижалось в течение последнего десятилетия, достигнув 820 случаев в 2014 году. Этот показатель является незначительным по сравнению с 33 336 смертными случаями, зарегистрированными в США в том же году.

"Больше частного оружия не создает больше безопасности", - сказала Ирен Михалич, пресс-секретарь "зеленых" в Бундестаге. "Наоборот, оно несет потенциал для перерастания конфликтов в насилие".

Ранее сообщалось, что в Германии комитет по бюджету бундестага утвердил проект федерального бюджета на 2019 год. Военные расходы вырастут с 38,5 млрд евро до 43,2 млрд. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.