Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Меркель выступила с прощальной речью перед партией ХДС

<span class="label red">Видео</span> Меркель выступила с прощальной речью перед партией ХДС

Канцлер ФРГ покинула пост главы партии 

420

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня, 7 декабря, официально заявила об уходе с поста главы партии "Христианско-демократический союз" (ХДС). При этом она по-прежнему будет возглавлять правительство Германии.

На 31-м съезде партии в Гамбурге она выступила с прощальной речью, сообщает Deutsche Welle.



Она напомнила, что стала лидером ХДС в 2000 году на фоне скандала вокруг источников  финансирования партии.

За 18 лет партия стала лучше, но она не может жить прошлым, нужно возлагать надежды на будущее, объяснила Меркель причины своего ухода.

Наиболее сложной проблемой для партии и для всей страны за последние годы стал миграционный кризис, признала Меркель. Она все еще считает, что политика приема мигрантов верна, при этом внутренние разногласия, по ее словам, были неизбежны.

Меркель заявила, что "не родилась канцлером или главой партии" и всегда знала, что этот пост придется покинуть.

Она поблагодарила однопартийцев за совместную работу, а затем была удостоена почти десятиминутной овации.

Отметим, 29 октября Меркель заявила, что уйдет с поста главы "Христианско-демократического союза", но останется канцлером Германии до 2021 года.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.