Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд еще раз арестовал экс-президента Армении Кочаряна

Суд еще раз арестовал экс-президента Армении Кочаряна

В прошлый раз Кочаряна арестовывали в июле

000

Апелляционный уголовный суд Армении постановил оставить в силе решение суда общей юрисдикции об аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.  Об этом сообщает Радио Азатутюн

В частности, сообщается, что один из адвокатов экс-президента Айк Алумян подтвердил, что суд отклонил жалобы стороны защиты.

Однако, как подчеркнул адвокат, защита будет продолжать обжаловать решение апелляционного суда во всех возможных инстанциях и всеми возможными способами.

"Это решение стало беспрецедентным в плане нарушений в правовой сфере... Естественно, оно было принято под давлением. Это ясно всем", - заявил Алумян.

Напомним, экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя группой лиц по делу о событиях 1 марта 2008 года.

27 июля суд общей юрисдикции Еревана избрал в отношении Кочаряна в качестве меры пресечения двухмесячный арест. Однако 13 августа Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и освободил Кочаряна, приняв за основу право на неприкосновенность, данное президенту по Конституции.

Ранее сообщалось, что президент Армении Армен Саркисян подписал указ о проведении внеочередных парламентских выборов 9 декабря 2018 года. 

До этого, депутаты Национального собрания Армении на заседании не избрали единого кандидата Никола Пашиняна на должность премьер-министра республики во второй раз, в результате чего парламент был распущен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.