Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские органы власти соединит быстрая антифейковая система оповещения

Европейские органы власти соединит быстрая антифейковая система оповещения

Rapid Alert System позволит оперативно реагировать на появление фейковых новостей

Поделиться: 00

Евросоюз усиливает борьбу с фейковыми новостями и дезинформацией в интернете.

Как сообщает Европульс, на это выделят в 2,6 раза больше средств в 2019 году по сравнению с 2018-м.

Кроме того, в следующем году появится система быстрого оповещения Rapid Alert System, которая соединит все основные европейские органы власти. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

С ее помощью о вирусной фейковой новости будут узнавать быстрее и смогут вовремя ее опровергнуть.

А компании, подписавшие европейский кодекс реагирования на дезинформацию Code of Practice on Disinformation, будут обязаны следить за содержанием не только своего контента на сайте и в своих аккаунтах в социальных сетях, но и рекламы на своих сайтах.

Если что-то из опубликованного окажется неправдой, компании придется заплатить штраф. Среди подписавших кодекс — Facebook, Google, Twitter и другие медиа-гиганты.

Напомним, Фокус подготовил тест  с помощью которого вы сможете проверить свою способность распознавать фейки, тиражируемые СМИ, и убедитесь, что им бывает далеко до сюрреалистических сюжетов, которые иногда подбрасывает жизнь.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.