Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские органы власти соединит быстрая антифейковая система оповещения

Европейские органы власти соединит быстрая антифейковая система оповещения

Rapid Alert System позволит оперативно реагировать на появление фейковых новостей

000

Евросоюз усиливает борьбу с фейковыми новостями и дезинформацией в интернете.

Как сообщает Европульс, на это выделят в 2,6 раза больше средств в 2019 году по сравнению с 2018-м.

Кроме того, в следующем году появится система быстрого оповещения Rapid Alert System, которая соединит все основные европейские органы власти. 

С ее помощью о вирусной фейковой новости будут узнавать быстрее и смогут вовремя ее опровергнуть.

А компании, подписавшие европейский кодекс реагирования на дезинформацию Code of Practice on Disinformation, будут обязаны следить за содержанием не только своего контента на сайте и в своих аккаунтах в социальных сетях, но и рекламы на своих сайтах.

$$vidget 266$$ 

Если что-то из опубликованного окажется неправдой, компании придется заплатить штраф. Среди подписавших кодекс — Facebook, Google, Twitter и другие медиа-гиганты.

Напомним, Фокус подготовил тест  с помощью которого вы сможете проверить свою способность распознавать фейки, тиражируемые СМИ, и убедитесь, что им бывает далеко до сюрреалистических сюжетов, которые иногда подбрасывает жизнь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.