Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Российских и китайских разведчиков отправляли из Чехии по-тихому

Российских и китайских разведчиков отправляли из Чехии по-тихому

По словам Михала Коуделки, за последние пять лет его спецслужба не дала действовать десяткам и шпионов из КНР и РФ

300

В этом году чешские спецслужбы раскрыли и ликвидировали разведывательную сеть одной из российских спецслужб.

Об этом сообщил Михал Коуделка — директор чешской Службы безопасности и информации (СБИ), занимающейся контрразведкой и борьбой с терроризмом, слова которого приводит lenta.ru со ссылкой на iDNES.

"В начале этого года ... нам удалось успешно разрушить разведывательную сеть одной из российских разслужб, действующих на нашей территории, и полностью парализовать ее деятельность", — заявил он.

По словам Коуделки, за последние пять лет служба не дала действовать десяткам российских и китайских шпионов. Это делали по-тихому, то есть заставляя их уехать из страны или просто не выдавая им аккредитацию.

Отметим, 6 декабря президент Чехии Милош Земан раскритиковал ежегодный доклад СБИ. Он заявил, что в открытой части ведомство пишет о множестве российских и китайских шпионов, в то же время в закрытой за шесть лет об этом ни разу не сообщалось. 

По его словам, в документах не было никаких конкретных сведений об обнаружении "хотя бы одного-единственного российского или китайского шпиона".

Напомним, 5 декабря появилась информация, что Словакия выслала российского дипломата по подозрению в шпионаже. Ему дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну. 

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.