Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, кто стал преемником Меркель на должности главы ХДС

Стало известно, кто стал преемником Меркель на должности главы ХДС

Партию возглавила Аннегрет Крамп-Карренбауэр

200

Делегаты съезда Христианско-демократического союза (ХДС) сегодня, 7 декабря, во втором туре избрали новым лидером генерального секретаря партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Об этом говорится в сообщении в Twitter посла Украины в Германии Андрея Мельника.

В частности, посол выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и поддержку Украины.

"Новым председателем Христианско-демократического союза избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр! Рассчитываем на дальнейшую мощную поддержку Украины со стороны ХДС и лично нового лидера крупнейшей партии Германии", - сообщил он.

Отметим, что, несмотря на уход с поста главы партии, Меркель по-прежнему будет возглавлять правительство ФРГ.

Как сообщает DW, за Крамп-Карренбауэр отдали свои голоса 517 делегатов, тогда как за ее конкурента, бывшего председателя парламентской фракции ХДС / ХСС в Бундестаге Фридриха Мерца - 482 голоса.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель 7 декабря официально заявила об уходе с поста главы партии "Христианско-демократический союз" (ХДС). При этом она и дальше будет возглавлять немецкое правительство. 

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.