Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, кто стал преемником Меркель на должности главы ХДС

Стало известно, кто стал преемником Меркель на должности главы ХДС

Партию возглавила Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Поделиться: 00

Делегаты съезда Христианско-демократического союза (ХДС) сегодня, 7 декабря, во втором туре избрали новым лидером генерального секретаря партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Об этом говорится в сообщении в Twitter посла Украины в Германии Андрея Мельника.

В частности, посол выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и поддержку Украины.

"Новым председателем Христианско-демократического союза избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр! Рассчитываем на дальнейшую мощную поддержку Украины со стороны ХДС и лично нового лидера крупнейшей партии Германии", - сообщил он.

Отметим, что, несмотря на уход с поста главы партии, Меркель по-прежнему будет возглавлять правительство ФРГ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как сообщает DW, за Крамп-Карренбауэр отдали свои голоса 517 делегатов, тогда как за ее конкурента, бывшего председателя парламентской фракции ХДС / ХСС в Бундестаге Фридриха Мерца - 482 голоса.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель 7 декабря официально заявила об уходе с поста главы партии "Христианско-демократический союз" (ХДС). При этом она и дальше будет возглавлять немецкое правительство. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.