Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за атаки талибов в Афганистане погибло 14 военных

Из-за атаки талибов в Афганистане погибло 14 военных

В результате боя погибли 30 талибов

000

Боевики движения "Талибан" напали на два сторожевые посты афганской армии в провинции Герат, в результате атаки погибли 14 военных, а 21 был захвачен в плен. 

Об этом сообщает Радио Свобода.

Соответствующие данные сообщили власти провинции.

Член Совета провинции Герат Наджибулла Могеби сообщил, что нападение произошло поздно ночью 6 декабря в районе Шинданд, где расположена одна из крупнейших баз Военно-воздушных сил Афганистана. Она находится в 110 километрах от границы с Ираном.

Могеби отметил, что бой длился шесть часов до утра 7 декабря, прежде чем на место прибыли солдаты подкрепления и оттеснили нападавших.

При этом пресс-секретарь Министерства обороны Афганистана Гафур Ахмад Джавид заявил, что погибли 10 афганских военных.

В нападении приняли участие 200 членов "Талибана". В ходе нападения боевики использовали реактивные противотанковые гранатометы и автоматические штурмовые винтовки.

По словам главы района Шинданда Хекматуллы Хекмата, в результате боя погибли 30 талибов.

Напомним, в марте этого года в Кабуле на празднике произошел теракт, погибли 26 человек.  Террорист-смертник подорвал себя во время празднования Навруза. 

В 2017 году в результате терактов и боевых действий в Афганистане погибли около 3,5 тыс. мирных жителей. Об этом говорится ежегодном докладе Миссии Организации Объединенных Наций в Афганистане.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.