Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Единогласно: в ОБСЕ согласовали документ о безопасности журналистов

Единогласно: в ОБСЕ согласовали документ о безопасности журналистов

В течение 27 лет ОБСЕ не удавалось достичь единодушного согласия

000

Совет министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) пришел к единодушному согласию относительно важного документа о безопасности журналистов.  Об этом заявил министр иностранных дел Италии, действующий председатель ОБСЕ Энцо Моаверо-Миланези во время пресс-конференции в Милане, сообщает "Укринформ". 

В частности, он заявил, что свобода СМИ является очень важной ценностью в Организации, и "мы должны ее защищать".

"В течение 27 лет ОБСЕ удалось достичь единодушного согласия относительно важного документа о безопасности журналистов, медиа-плюрализме, физической и персональной безопасности журналистов, которые часто рискуют во время своей деятельности", - сказал Моаверо-Миланези.

Стоит отметить, что ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявлял, что угрозы журналистам в Украине должны расследоваться.

"Даже если есть конфликт, все равно должен происходить обмен информацией, поддерживаться деятельность журналистов. Именно поэтому мы просили об освобождении Сущенко", - отметил тогда Дезир.

Напомним, как сообщалось, ранее за девять месяцев 2018 года по всему миру из-за своей профессиональной деятельности погибли 56 журналистов. Больше половины из них – в зонах боевых действий. 

В сравнении с прошлогодним показателем, в этом году количество смертей увеличилось. Тогда в течение года погибли 55 представителей профессии. Это было минимальное количество смертей за последние 14 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.