Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд в США отменил реформу здравоохранения Обамы

Суд в США отменил реформу здравоохранения Обамы

Реформу Obamacare признали неконституционной

000

Федеральный суд в Техас (США) признал неконституционным закон о доступном медицинском обслуживании, принятый при американском экс-президенте Бараке Обаме и известный как Obamacare. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Решение было принято по иску от 20 губернаторов-республиканцев и генпрокуроров штатов.

В иске говорилось, что отмена штрафа за отсутствие медицинской страховки лишила смысла весь закон. Представители 16 штатов, где правят демократы, пообещали обжаловать решение суда Техаса в том числе в Верховном суде.

Если решение будет обжаловано, то медстраховки могут лишиться до 20 миллионов человек, получивших медобслуживание благодаря этой реформе.

Отмена Obamacare была одним из основных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа.

Как утверждали представители Демократической партии, программа Obamacare за время своего действия помогла получить льготную медицинскую страховку 20 млн человек, которые ранее не могли ее себе позволить.

Отметим, в прошлом году республиканцам в Сенате не хватило голосов для отмены Obamacare.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.