Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай может декриминализировать проституцию, - СМИ

Китай может декриминализировать проституцию, - СМИ

В КНР пришли к мнению, что запрет на подобные услуги противоречит конституции страны, которая гарантирует обеспечение защиты прав человека

020

В КНР могут отменить ответственность для лиц, как занимающихся проституцией, так и их клиентов.

Об этом сообщает газета China Daily.

Комитет по правовым вопросам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) уже выступил с подобной инициативой. 

Сейчас в Китае действует положение 38-летней давности, согласно которому проституткам и их клиентам грозит от 6 месяцев до 2 лет лишения свободы. 

Вице-председатель Всекитайской ассоциации адвокатов Чжу Чжэнфу указывает, что данное нормативное положение противоречит конституции страны, которая гарантирует обеспечение защиты прав человека. 

По его мнению, действующие в стране нормы ущемляют гражданские свободы. Он добавил, что новое положение позволит решить проблему проституции на законодательном уровне.

Ожидается, что соответствующие поправки будут одобрены на закрытии сессии ВСНП, которое пройдет в субботу, 29 декабря.

Напомним, недавно в Киеве прошел митинг за легализацию проституции. На митинге собралось около 20 женщин, которые, скрывая свои лица, требовали от власти перевести деятельность проституток в правовое поле. По их словам, проституция является не уголовным преступлением, а свободным выбором совершеннолетних.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.