Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Китайский аппарат впервые в истории сел на обратной стороне Луны

<span class="label red">Фото</span> Китайский аппарат впервые в истории сел на обратной стороне Луны

На борту находится луноход, который проведет исследования и эксперименты

14810

В четверг, 3 января, китайский беспилотный аппарат "Чанъэ-4" в 4:26 по киевскому времени совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны. Это первый космический аппарат, севший на обратной стороне спутника Земли, сообщает Хinhua.

"Китайская станция "Чанъэ-4" совершила посадку на обратной стороне Луны, став первым аппаратом, совершившим мягкую посадку на неизученной стороне, которая никогда не видна с Земли", - говорится в сообщении.

Первый снимок обратной стороны Луны, сделанный зондом/Фото: twitter.com/CGTNOfficial

На борту находится луноход, который проведет исследования и эксперименты, в том числе опыты по выращиванию организмов в условиях малой силы тяжести.

Отмечается, что зонд сел в кратере Карман – это огромный древний ударный кратер в южном полушарии обратной стороны Луны.

Ранее сообщалось, что в мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами за первенство в освоении ресурсов спутника Земли, считает замглавы "Роскосмоса" Сергей Дубик. Он высказал мнение, что за первенство в этой области сейчас борются три страны (РФ, США и Китай), и, в частности, "китайцы недавно посадили на темную сторону Луны свой спутник".

149
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.