Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайского "Джека-потрошителя" казнили за убийство 11 женщин

Китайского "Джека-потрошителя" казнили за убийство 11 женщин

На поимку преступника ушло 28 лет

000

В Китае казнили мужчину, признанного виновным в изнасиловании и убийстве 11 женщин. Об этом сообщили китайские власти на социальной платформе Weibo, передает The Independent.

Гао Ченген, 54 года, стал известен как китайский "Джек-потрошитель" после того, как в 2016 году его арестовали за ужасные увечья, которые он нанес своим жертвам в период с 1988 по 2002 год в городском округе Байин.

Как сообщила местная полиция,  он преследовал женщин в красных одеждах. Убивая и насилуя своих жертв, он часто перерезал им горло. Его самой молодой жертве было восемь лет.

Свое первое убийство Гао совершил в 1988 году, когда у него родился сын. Он изнасиловал и убил 23-летнюю женщину, ранив ее 22 раза. Тело жертвы было найдено ее матерью. По данным People's Daily China , у нее отсутствовали руки.

Последующий поток подобных убийств вызвал панику в регионе, и многие женщины в Байине не ходили никуда в одиночку.

В 2004 году, после того как расследования его преступлений застопорились, полиция предложила вознаграждение за информацию об убийце. 

Он был арестован в начале 2016 года за "мелкое преступление", после чего у него был взят образец ДНК. В полиции пришли к выводу, что это тот самый убийца, за которым они следили в течение 28 лет.

Как сообщили в полиции, у арестованного обнаружились явные признаки сексуальных отклонений и ненависти к женщинам.

"Он скрытный и необщительный, но терпеливый", - сказали в полиции.

Гао признался в 11 убийствах в провинции Ганьсу и соседней Монголии. Он был приговорен к смертной казни в марте 2018 года.

Напомним, известный американский бандит Джеймс "Уайти" Балджер, замешанный в 11 убийствах, был убит в тюрьме Западной Вирджинии в возрасте 89 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.