Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп может засекретить часть доклада Мюллера, - СМИ

Трамп может засекретить часть доклада Мюллера, - СМИ

Спецпрокурор может представить итоги своего расследования уже в феврале

000

Белый дом может попытаться засекретить часть итогового доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием возможного вмешательства России в выборы президента в США в 2016 г.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.

Мюллер может представить доклад минюсту США уже в феврале. По утверждению источника, Белый дом, скорее всего, попытается ограничить доступ к отдельным частям документа членам конгресса США и общественности.

Согласно действующему законодательству США, спецпрокурор обязан предоставить итоговый доклад только руководству минюста, подобные требования по отношению к конгрессу или общественности не предусмотрены.

Отметим, Мюллер на протяжении последних полутора лет занимается расследованием фактов, которые якобы свидетельствуют о попытках России вмешаться в избирательный процесс в США. Трамп неоднократно отвергал данную информацию. Он называл расследование "охотой на ведьм".

Напомним, в помощь спецпрокурору Мюллеру в США опубликовали "дорожную карту Уотергейта". В ней расписан механизм законодательного противостояния с Трампом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.