Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии задержали подозреваемого по делу об утечке личных данных политиков

В Германии задержали подозреваемого по делу об утечке личных данных политиков

Перед задержанием мужчина успел уничтожить свой компьютер

000

В Германии задержали подозреваемого по делу о публикации в Интернете личных данных сотен немецких политиков, журналистов и других публичных персон.

Об этом сообщила пресс-служба уголовной полиции Германии.

Отмечается, что 6 января при содействии сотрудников Центрального управления по борьбе с киберпреступностью задержан и временно арестован 20-летний житель земли Гессен в центральной части Германии. Известно, что он живет вместе с родителями. Перед задержанием он успел уничтожить свой компьютер.

Ранее сообщалось, что  хакеры обнародовали персональные данные сотен политиков Германии из крупных партий, в частности данные кредитных карт, номера мобильных телефонов, адреса, личные и внутрипартийные документы. Данные были опубликованы в Twitter.

Опубликованная информация касалась всех крупнейших немецких партий, за исключением ультраправых AfD. Таким образом, пострадали парламентарии из блока ХДС/ХСС, партий СДПГ, "Союз-90"/"зеленые", Левой партии и СвДП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.